top of page

le blog de la vinaigrerie côte bleue

"SILENCE CA POUSSE" TOURNAGE A LA VINAIGRERIE

La Vinaigrerie artisanale Côte Bleue a eu le plaisir de recevoir l'équipe de tournage de la célèbre émission "Silence, ça pousse", magazine de France Télévision présenté par Stéphane Marie, expert en jardinage, qui donne conseils et astuces pour embellir jardins, terrasses et balcons et de Carole Tolila toujours à l'affut de créations originales autour du végétal et d'initiatives écologiques.

Première diffusion le 13 janvier 2024 sur France 5 et de nombreuses rediffusion prévues. Retour sur le tournage et Making off.


UNE JOURNÉE AVEC L’ÉQUIPE DE TOURNAGE pour découvrir la fabrication d'un vinaigre artisanal

Laurent Boyer, vinaigrier artisanal
Laurent dans le chai de la Vinaigrerie Côte Bleue

Le tournage a eu lieu bien en amont de la diffusion, lors de belles tournées d'automne que nous avons régulièrement dans les calanques autour de Marseille .


Les prises de vues, photos et vidéos, se sont enchaînées à la Vinaigrerie, pour faire découvrir  aux téléspectateurs les principales étapes de fabrication de ses vinaigres artisanaux bio et biodynamiques : présentation du chai et de ses fûts de chêne français, opération de mise en bouteille, présentation des vinaigres en cours de fabrication.


Puis interview de Laurent, notre vinaigrier star du jour pour expliquer son travail artisanal et sa passion de créer des vinaigres exclusifs à partir d'une sélection de grands vins de Provence. De fait, plusieurs vinaigres de vins rouges, rosés et blancs sont élaborés à la Vinaigrerie artisanale Côte Bleue, installée à Sausset Les Pins à quelques mètres de la Méditerranée.



tournage de la séquence avec le chef LUDOVIC WALTER

Ludovic Walter, Chef des Girelles et Laurent Boyer, Fondateur de la vinaigrerie Côte Beue

Pour finir cette journée de tournage, Laurent avait invité le Chef Ludovic Walter, du restaurant Les Girelles à Sausset Les Pins, qui est venu en voisin, pour une dégustation  des vinaigres Côte Bleue et un échange entre passionnés sur les goûts et saveurs.

Dans sa carte locale et de saison, Ludovic Walter met à l'honneur  les produits de la Méditerranée et le terroir de la Provence. Il a choisi les vinaigres Côte Bleue pour sublimer plusieurs de ses créations, comme le "gravlax de maigre, lentilles corail au vinaigre de citron de Menton de Laurent Boyer" et l'inégalable sauce béarnaise au vinaigre de vin blanc. Nous en avons l'eau à la bouche .



MAKING OFF en images DU TOURNAGE "SILENCE CA POUSSE" A LA VINAIGRERIE Côte bleue dans la joie et la bonne humeur!




Retrouvez l'enregistrement de l'émission



Un grand merci à l'équipe de tournage

pour leur gentillesse et leur professionnalisme.










Comments


bottom of page